Слова

Рыжов Александр Геннадьевич
Есть слова, что заползают в уши,
Есть слова – навылет в сердце бьют.
В нашей власти выбрать, что послушать
И каким глаголам дать приют.

Есть слова, приправленные солью,
С благодатью все, как на подбор.
Есть слова – обертки яркой кроме –
Доброго в них нету ничего.

Если ближний совладать не в силах
С языком разнузданным никак,
Вправе ты сказать: "Прости, друг милый,
Но своим ушам хозяин я".

Дай нам Бог друзей побольше добрых
С родниками благодатных слов,
Встречи с ними назидали чтобы,
Приводя к основе всех основ.

12.11.2016