Наш источник ложью был отравлен

Владислав Румянцев 3
"Всё пройдёт.И людям станет стыдно!"
Так сказал из древности пророк.
"Вот уйдут с похмельем все обиды,
Злость и ненависть.Ведь каждый это пьёт!

Наш источник ложью был отравлен
И грехами,скверной заражён.
Каждый,выпивая,кровь лишь славил.
Кто не пил был бит и унижён."

Но прошли года и родники промыли
В нём всю грязь потоками воды.
Те кто свою душу не сгубили
В радости и счастье зажили.

Только тем,кого хмелил источник,
Приходилось так же глупо лгать.
Прятать взгляд и просыпаться ночью.
И похмелье от других скрывать.

2001 год