Снег

Мария Мосиевич
Поникшая ольха
И мертвая береза
Рябина так нескромно
Роняет слезы
Красно
Спешно
Все потому что снег идет
Над этой брешью
С краями рваными
Бездонной сердцевиной
И главное -
Сейчас
Она застынет
Не будет изменяться форма
Глубина
И да - края
Останутся бесценно
Монолитны
Как будто бы змея
Холодным телом
Здесь уснуть решила
Видно

А просто снег идет
Кусты заиндевели
Красиво
Но буквально на ближайшей
На неделе
Они умрут
Ольха умрет

Рябина
Еще поборется
Накинет пятен винных
А снег когда придет
Он брешь
Чуть-чуть присыпет
А может быть
Завалит
Насовсем
И дворник выйдет
Не справится 
С такой облавой
Может быть
Захочет
Постарается
Сорвет плечо
Ругнется матом

А снег пришел
Масштаб
Под катом