Разве может быть на свете 12. 11. 2016

Баяр Сергебаев
Разве может быть на свете
Что-то лучше тишины?
Разве можно не заметить
Птиц, летящих с вышины?

Ведь слова подобны птицам -
Разве можно их поймать?
Если бродим по страницам,
Что-то можем не понять.

Если бродим среди слов -
Безо всяких размышлений -
Не поймем и тех основ,
Что доступны без сомнений.

Если мы слова не держим,
Как понять нам тишину?
Где же наш духовный стержень,
Что ведет нас в вышину?

Если мы всегда болтаем,
Что у нас на языке,
Как же мы тогда узнаем,
Есть ли правда вдалеке?

Если правду не узнаем,
В тишине не будет толку.
Без нее мы лишь гадаем
И страдаем втихомолку.

16:04. 12.11.2016