Гейша

Нелли Вахрушева
Ссылки на другие ресурсы:
59 Плейкаст «Гейша»

Раба профессии древнейшей,
На встречу лунному лучу,
Идет по краю бездны гейша,
Держа в руке судьбы свечу,

Танцует на осколках счастья,
Покорно голову клоня,
И в танце грации и страсти,
За деньги продает себя...

Миниатюрна, грациозна,
Шестнадцать лет, раба любви ,
И кто её такую создал,
Жизнь, свечки тусклые огни.

С лицом невинного ребенка,
С глазами темными, как ночь,
Танцует с веером японка,
Печали разгоняя прочь...