нелепо...

Ирий Сад
...он так нелепо не любил её...
над этим фарсом  лишь рыдает осень,
обиды, как забытое старьё,
по тёмным закоулкам время носит...
...ему усталый сигаретный дым,
свобода, оправдания мужские-
"...да, я такой....и не хочу другим,
да, я такой...да все вокруг такие...."
...она, да что о ней? - она всё та ж...
гибкА как ива, распрямившись веткой,
и, не смотря - метраж или этаж,
не стала ни занудой, ни кокеткой...
...она всё дАрит и не гасит свет,
в глазах, что стали на Любовь грустнее,
а он всё ищет, ищет свой ответ,
и всё мечтает быть однажды с нею...
...но ей не нужно нелюбимой быть,
удобной и покладистой игрушкой,
он просто не хотел её любить....
и осень  память горьким дымом крУжит...