Воля

Виктор Толстов
Эх, дорога вольная!
Почему окольная?
Для чего же воля мне,
если жутко в поле мне?
Я порой вчерашнею
видел гонку страшную
голубкА и сокола:
воля волю слопала.
Сила есть на хищника.
Грохнут и зачинщика.
Эх, дорога трудная!
Воля, ты абсурдная...

1990-е годы.