***

Андрей Иванов 47
Меркнет свет. И уходят друзья.
Лунным диском играется ночь.
И страданьями полна земля -
И отчаянье - шло б оно прочь.

Не жалей о потерях вещей,
А жалей непрожитого дня.
Жизнь - обеды с излишком борщей,
Пошлой сытости стыд бытия.

Меркнет свет. Надвигается ночь
В невесомости мёртвых витрин.
Високосность - от времени - прочь.
Пошлость - жизни извечный стрихнин.