Вторая

Александр Глик
- Кыш!- воскликнули все рантьеры.
- Брысь!- вскричали злые старухи. -

Д.С. Самойлов 1958


Вот и вторая натура,
А первая, не вторая.
Здесь, утро бывает хмурым,
И воздух жадно глотая,
Проносятся мимо феи,
Сверкая огнями ярко,
И хочется в белом снеге,
Почувствовать холод жарким.

Полуденным чистым солнцем,
Июльским, тягучим, марким,
Падать в гремучие волны,
А рифмой встречать подарки.
Им весело улыбаться,
Врастая в рассвет ответом,
Вторая... И значит кратко,
Воспользоваться советом.

Встречая в формате будни,
Табун лошадей в тумане,
Мы будем, мы будем, будем...
Шутить о чужом обмане,
Раз времени тяжесть рухнет,
Рассыпятся злые стены,
К живым потекут по струнам,
Привычные сердцу темы.

На первой, второй и третьей,
О радостях откровений,
О вечно живом сюжете,
Рождения поколений.
И если случайно встретишь,
В туманах живую лошадь,
Возьми её крепко за повод, 
И сам, уведи на площадь.

12.11.2016