Вот откуда взяться снову

Волдик
26.03.2016.

Вот откуда взяться снову
Нову миру нову слову?

Скульптор сотворил мир хлёсткой
Удивительной стаместкой.

Взял огромнейшую глыбку
И долбил её с улыбкой.

Небо выдолбил – как дятел,

Звёздами законопатил –
Чтобы дыры не зияли –
Звёздки ярко засверкали!

Где их не хватило – сЫры –
Там остались чёрны дыры!

А потом – печник он ловкий;
С удивительной сноровкой,
Налепил людей из глины.

Стали первые былины.

Было створено немало –
Сразу чтоб прилично стало:

Много Ев, да и Адамов -
Самых разных рас там всяких!
Деточек, мужчин, да женщин
Так род вышел человечен -
Чтобы люд не преводился –

Размножался и любился!

739а