Великие Луки

Миридонов Даниил
Город Великие Луки.
Я не был, но знаю, что там
Очень странные звуки
И шепоты - по углам...
И даже в комнате круглой,
Где, вроде бы, нет углов
В обнимку с накрашеннной куклой
Шепчется мистер  ...ов.
В этой круглой гостиной,
Душ приняв и поев,
Он ходит походкой утиной,
Она же рычит, как лев...
И смотрит на это в бинокль,
Млея и трепеща,
Господин Аксолотль,
Прячась в тень от плаща...

Город Великие Луки.
На самом деле, я был...
И помню все эти звуки,
И шепоты не забыл...