Недопере

Миридонов Даниил
Переходный этап...
Перестройка...
И потом, и всегда эти ПЕРЕ-
(Ну, в смысле, НЕДО-...)
Заколачивали одни, и сейчас же -
в другие закрытые двери,
А к березе прижался скворечник,
прикипело к осине гнездо...

Поудачливей кто-отхватил, и покоится с миром,
Горемычные тянут за здравие, с верой в авось,
Я вчера говорил с Никонором, потом с Никодимом,
Нам в итоге устроить собрание не удалось...

Ибо все обленились, кричат на диванах, да в тачках
На других, ну, которые медленнее и глупей...

Говорят: пальцы рук хорошеют в бумажных заначках,
Ну, а дальше - цепная реакция...
Пей, Ванька, пей...

 - Ты скотину-то выгулял?..
-  В поле?
-  Нет, Ваня, в себе...
   Прополол?..Накосил?...
- Отвечать я, пожалуй, не буду...

Он сидел целый вечер,
смотрел на снега, на метель,
Порывался вскочить,
дерзко мне возразить, но далече
Я уехал уже, в край НЕДОПЕРЕделанных дел,

- Лучше НЕДОлечить...
- А, по-моему, мир ПЕРЕлечен...

Слышал я диалог
двух Верховных Жрецов всю дорогу,
В горе я от ума, а он в горе от той простоты,
Что любую, стоящую прочно на почве треногу
Демонстрирует в виде горизонтальной черты.

Художник Вячеслав Михайлов