Мы все не без греха

Юрий Осиян
      МЫ ВСЕ  НЕ БЕЗ ГРЕХА

   Т.ПЛЕТНИЦЕВА и Ю.ОСИЯН

Во мне поэт  я знаю, не родился,
Но  вправе, ль Вы, презренно осуждать,
Того кто Вам, доверившись открылся,-
Поддержку в Вас, в надежде отыскать?

И пусть мой стиль, порой и не отточен, 
И ямб, и  ритм гуляют  иногда,
Но  если взять и вспомнить, между прочим,
Так ведь не в миг и строилась Москва.

Ведь я, как Вы, как Вы не безупречен,
И я, как Вы, как все не без  греха,
И всё ж  к  другим,  как Вы, -  не бессердечен,
И не смотрю,  на труд их  свысока.

Во мне поэт я знаю,  не родился,
Еще  не взята эта высота,
Но, то, что я, от сердца  поделился,-
Достойно уважения всегда!