тоска... осенняя...

Андрей Валерьевич Хистной
А в осеннем утомлённом поле
Грустная картина, как обычно:
Слёзы, горе, жизненная доля
И душе тоскуется привычно.
И туман, своей загадки напустив,
Всё уводит от искомой сути,
Плачет небо, всё давно простив,
Скрывши лес в своей дождливой мути...
В никуда ведёт размытая дорога,
В колее её давно мечта увязла,
Не добравшись до заветного порога,
А на небе грустно звёздочка погасла.
И бредёт душа озябшая, больная,
В поисках тепла и понимания,
Вся израненная и совсем нагая,
На безжизненных просторах мироздания...


             12.11.2016.