Максимы

Натали Герасименко
Как трудно признаваться виноватым,
Когда твои враги признанью рады.
Нельзя считать,что мысли твои святы,
Творя благодеянья для награды.

            ***

Есть преимущество идущих впереди,
Им никогда не видеть грязной пятки.
Но отстающий,хоть и позади,
Зато бежать не надо без оглядки.

           ***

В толпе живет одна особенность-
Она в безликости тупа,
Но в ней всегда находится особа
Та,за которой следует толпа.

          ***

Красиво говорить-не значит мыслить,
Ведь иногда язык далек от истин.