Невыцветшая-незабвенная

Иван Романов-Клинский
Эх жизнь, судьба моя бедовая,
А я как будто в ней ничей…
Как прежде улицей Садовою,
Бреду по городу ткачей,

- А в подворотнях солнце плавится,
И девушки идут- красавицы,
Еще наивные, смешливые,
Как ты весною той, любимая.

От юности остались фантики,
Да дым полузабытых дней,
Пусть меньше стало в нас романтики,
Но ты в любовь, как прежде, верь...

В тебе всегда была изюминка,
В разрезе серых глаз – безуминка,
неуловимое-парящее,               
И что-то ведьмино-манящее...

Давным-давно ушел тот дом под снос,
Затихли голоса друзей,
Но я хожу сюда, как старый пес,
Навстречу с юностью своей...

Чтоб дни перелистать, что прожиты,
В тепле любви, моя хорошая,
Чудная, необыкновенная,
Невыцветшая-незабвенная…