Под музыку неиствовавших труб...

Елена Грищенко 2
Моей любви бесхитростную глубь
Тебе познать уже не суждено -
Под музыку неиствовавших труб
Другое чувство мной обретено,
И давит грудь в бессилии своем,
Как дикое в истерике дитя,
И в слове не уместится одном...
Нечаянно порывы приютя,
Уже не выгнать их соленый дым,
Который густ, как черных туч тела,
Привыкшие к раскатам громовым,
Но я от буйства их еще цела
И все-таки счастливее, чем ты -
Мне есть, чем мое счастье оплатить:
На дне самозабвенной пустоты
Еще живет желание любить...