Сало с налом

Людмила Бердыгужина
Раньше грелись салом,
а сегодня - "налом"
и оно пришло само собой.
"Нал" лежит в "наличке"
даже невеличкой
и прижат ладонью. Не любой.
Раньше грелись салом
и его - навалом.
Натопили множество цистерн.
Время - перевалом
много отдавало,
стало предприятие - концерн.
Раньше грелись салом...
"Ты уже "достала!"
"Тема-то - пожарная: горю!
Навожу прожектор
(под рукой - селектор)", -
я тому, кто в теме, говорю.
Кто сказал, что мало,
не любивших сало?
Раньше не любили и сейчас?
Перешли - на "налы"
по другим каналам?
Привлеку не сальную печать!
Нет такой? У сала
строй стоит - "амбалов"
и в резерве спрятан легион:
дружат лично с "налом"
шашлыки с мангалов,
крепнет и лоснится бастион!

Раньше грелись салом.
Вроде, покусала...


г. Алматы, 2001г