Философская басня

Владимир Переверзев41
             Владимир Переверзев

              Философская басня

       Вся флора на Земле
           растёт-живёт за счёт веществ самой Земли.
       Вся фауна живёт за счёт всё той же флоры.
       Но фауна к тому же
           ещё себя же поедает:
       Кто слаб - всегда от сильного страдает!
   Мышь ест зерно, а мышку ловит кошка,
   А кошку съест собака (тот же волк!).
   Волка - медведь осилит или лев,
       когда он голоден иль вспыхнет гнев!
   И разум тут совсем не нужен:
   Коль хочешь жить - ищи свой ужин!
                ***