Пересказ глагольный. тавтограмма

Василий Гришкин
Прозвенел, проснулся, потянулся,
Посмотрел, прищурился, привстал.
Потянул, подумал, поперхнулся,
Почесал, пощупал, помечтал.

Поморгал, поморщился, пригладил,
Простонал, пошарил, подоткнул.
Поискал, прокашлялся, приладил,
Перебрал, примерил, подтянул.

Приоткрыл, помылся, подушился,
Положил, почистил, прикурил.
Подключил, побрился, причесался,
Подогрел, пожарил, посолил.

Прочитал, присвистнул, подивился,
Повернулся, подхватил, подлил.
Прожевал, причмокнул, подавился,
Переставил, пыхнул, проглотил.

Постучал, перекрестился, плюнул,
Посчитал, перевернул, провёл.
Приложил, поторопился, прянул,
Подкрутил, переложил, пошёл.

Подошел, прижал, посторонился,
Поздоровался, подсел, поговорил.
Подобрал, придвинул, поклонился,
Протянул, поспорил, пожурил.

Подмигнул, послал, переглянулся,
Пропустил, помедлил, передал.
Показал, проверил, прислонился,
Призаснул, подвинул, поломал.

Подскочил, пробрался, повинился,
Подтвердил, поверил, поскучнел.
Перешел, поднял, преобразился,
Покрутил, пересчитал, помолодел.

Поприветствовал, похвастал, притворился,
Призадумался, понюхал, прикупил.
Постоял, подслушал, помолился,
Попросил, польстил, поторопил.

Подошла, призналась, покраснела,
Посмотрела, показала,  подвела.
Подсказала, пошутила, прибалдела,
Прикоснулась, передвинула, прошла.

Придержал, признался, посмеялся,
Приобнял, подался, пробасил,
Познакомился, помялся, потоптался, 
Прихвастнул, поведал, пригласил,

Поломалась, передумала, присела,
Подтянула, причесалась, подвела.
Подвязала, подала, переодела,
Побледнела, посмелела, приняла.

Приобнялись, постояли, посмеялись,
Побежали, посмотрели, погнались.
Постучали, попросили, подкрепились,
Проболтали, перемыли, прорвались.

Подвязались, помотались, побратались,
Перессорились, порвали, подрались.
Приутихли, поскребли, полюбовались,
Помолчал, переглянулись, подались.

Подошли, перекрестились, поклонились.
Повинились, подружились, поклялись.
Прочитали, подписались, поженились,
Повенчались, пошептались, предались

Прогулялись, покатались, покачались,
Поснимали, побросали, поплыли.
Порезвились, пообсохли, повалялись,
Присмотрелись, погрозили, пресекли.

Поманили, посвистели, подозвали,
Подбежала, повиляла, поскребла,
Потопталась, поскулила, потрепали,
Помахала, почесалась, прилегла.

Прогуляли, подустали, позвонила,
Проплатил, поблагодарил, привёл.
Поглядела, попросила, постелила,
Подарил, поцеловал, прочёл.

Подмигнула, подманила, прошептала,
Призакрыла, притянула, провела.
Поласкала, подыграла, подсмотрела,
Погрозила, помешала, пресекла.

Приподнял, перехватил, прижался,
Покружилися, прильнул, пренебрегли.
Простонал, почуял, постеснялся,
Погасили, подустали, прилегли.

Прекращаем, прикрываем, предрекаем,
Повздыхаем, помечтаем, призовём.
Пожелаем, помахаем, покидаем,
Предвкушаем, подыграем, попоём.