Мечтала женщина

Леонид Инихов
О где ты, где ты мой мужчина, -
Шептала женщина страдая,
Когда найдешь ты половинку…
Свеча мерцала, догорая.

Когда придет пора такая,
Где с запахом любви букеты,
Стихи, для девушек слагая,
Читают даже не поэты.

Когда и где сойдутся тропки ?
Мы повстречаемся с тобою,
К тебе прижмусь в порыве страстном
И слезы радости не скрою.

Заря мрак ночи убирала,
Свеча уже почти дотлела,
А женщина к окну прижавшись,
Античной статуей сидела.

О где ты, где ты мой мужчина, -
Мечтала женщина …