Optimam partem elegit

Аркадий Куратёв
Стремленье к переменам вдруг нашло –
ну, значит время их, голубушек, пришло!

«Ты, прошлое, уйди и  распадись на части -
коль скучно жить, коль недостаток страсти!

Про терние пути проникновенья к свету
есть в книге Царств мудрейшие советы.

Всё - выбор сделан, остается лишь начать».
Воспряв, Мария «избрала благую часть»…