Вот... ОНА!

Маргарита Анина
   
           И подуют ветра...
           Будет День Сотворения Мира.
           Закружится столпами...
           Удивлённо тяжёлая твердь.
           Может я или Вы,
           Прикрываясь наивно руками...
           Обречённо подумаем:
           " Вот Она... Смерть!"
           А потом всё утихнет...
           Так бывало и ране...
           На открытом холсте,
           Заработает мудрая кисть.
           Может я или Вы,
           Принимая ребёнка руками...
           " Осторожно!" - подумаем:
           " Вот Она... Жизнь!"