Я уеду на родину Яшина

Леонид Инихов
Я уеду на родину Яшина,
Где озера с плакучей ивою,
Там среди тишины одиночества
Проведу эту пору счастливую.

Буду зори встречать под ракитою,
Щи из печки хлебать и нахваливать,
Обнявшись с кумачовой рябиною,
С ней начну о любви разговаривать.

И природы поняв обаяние
Буду  очень гордиться собою,
Ну, а если понять не сумею -
То чего же на свете я стою?!