О жуке и течениях

Ластгрим
Недели впадали в годы,
Подобно рекам,
Что воду несут морям бесконечным.
Я был далеко. Я не видел,
Как укрылось листвой моё прошлое,
Тропинки памяти вечной.

Забыв о суетном городе,
Брожу по грибным местам,
Дивясь игре света на крыльях жука,
Что беспечно короткую жизнь проживая,
Не ищет глубоких ответов.

Быть может, и я научусь у него,
Довольствуясь малым,
Плескаться в течениях жизни,
Лучами тепла наслаждаясь.

/август 2011/