Пока неясен

Петелина Мария
Вавилон прекрасен пока неясен.
Прояснилось - как же теперь свалить-то?
Я лежу недвижим, многолик, безгласен,
принимаю почтения и молитвы,
население хмурится, наседая,
языки смешались в подобье речи,
и река посредине совсем седая.
Если красную кнопку, то станет легче.
Население скопом впадает в Волгу,
заподозрив что-то в моём кармане.
Погодите, милые, я недолго.
Недвижим, но красная кнопка манит.
Население строит ковчеги молча,
напоказ на заказ подновляет храмы,
но тоска в них собачья, а взгляды волчьи.
Не хотел бы, конечно, по морде драмой.
Вавилон прекрасен пока неясен,
после кнопки не будет прощальных песен.
Я стою многолик, недвижим, безгласен,
обитаем, в ахуе, и чудесен.