Одинокая цапля на замЕрзшем пруду

Натали Герасименко
Одинокая цапля на замЕрзшем пруду,
Вдоль дороги пустынной я устало бреду.
Тихо молятся ивы,преклоняя стволы,
Просят северный ветер дать дожить до весны.
Среди туч золотистый солнца луч промелькнул,
Из окна смотрит мальчик к раме тесно прильнув,
Серый воздух туманный напускает зима -
Неуютно, но знаю на пороге весна!