Королева

Зелёная Колючка
На шахматной доске расчерчены квадраты.
Фигуры стали в ряд, готовые к игре.
Сейчас начнётся бой! И пешки, как солдаты,
Пожертвуют собой в неистовой борьбе!

Но лишь одна из них мечтает до победы,
До самого конца пройти по всей доске.
И сможет одолеть она любые беды,
И даже, жизнь когда висит на волоске.

Она пройдёт свой путь и станет Королевой!
Красива и горда! А в сущности - солдат!
Не знала и сама, что быть сумеет смелой,
Поставив Королю сегодня ШАХ и МАТ!