Игра

Леонид Инихов
Я с судьбой играю в прятки,
Ах, проказница судьба!
Столько лет молю я Бога,
Чтоб фортуна помогла.

Ну хотя бы улыбнулась…
Лишь растаял в небе след,
Да, похоже без удачи
В этом мире счастья нет.

Я поймать ее пытаюсь,
Ухватить хотя б за хвост,
Но она словно жар-птица
Пропадает в мире грез.

Я с судьбой играю в прятки
В зимний холод, в летний зной,
Может быть не я играю,
А она… Всю жизнь со мной.