За мечтой

Михаил Любавин
Снежные зимы пропали и нас не балуют.
Режет прожектором тьму опоздавший трамвай:
в поисках счастья бездумно и напропалую
ищет дорогу в трамвайный затерянный рай…

Вот бы и мне, безнадёжно продрогшей до боли,
страшно уставшей от чар многолетней зимы,
стать в одночасье безумно крутой и довольной:
счастье своё заграбастать, хотя бы взаймы.

Тут побежишь: за конём, за трамваем – за чёртом!
Мимо ненужных, привычных скучающих лиц,
чтобы найти в повседневности, серой и чёрствой,
тайное место, в котором скрывается принц.

:-)

11 ноября 2016