Для мира- мир

Виолина Музыка
Иной старается для славы,
Грызет гранит-науки славной,
Терзает мысли, ищет путь,
Чтоб до великих дотянуть,
Мечтает победителем прослыть,
Венок из лавра получить!
Но не для всех - венец лавровый,
Посредником между людьми и Б-м,
Он будет Всемогущим избран,
Для тайных знаний и открытий!
И не вдомек, чем приглянулся?
Тот , каждый гений иль талант,
Что получает - Божий дар!
Но , что взамен - триумф иль злоба?
Завистники травить готовы,
И разжигают пламя - мести,
Костры горят...,
И в искрах разлетаются - дурные вести...,
Быть может - сделка с сатаной свершилась?
У многих гениев - так слава завершилась!

Но этим даром - пользуются справно,
Не признают, что были в том не правы!

И незаметным вехом - время мчится,
Мир поменял свое - величие,
Все больше и стремительней открытия,
Но не меняется лишь человек в своем обличие,
Пестрят уж на журналах заголовки,
Строчат газеты - сплетни ловко!
Все так же обвинен он - зрителем...,
Что вред для человечества - его открытие!
- Осудят!
- Нет пощады...,
Злодею - мировой плеяды!
"Торговцем смертью - назовут и "Массовым убийцей"!
Но кто о смерти говорит?
Соперник завистью и злобою набит,
И не прощает,
О нем не правду говорит,
И будет тот - своим успехом бит!
Заплатит дорого!
Что уготовит жизнь?
Лишь только Б-г о том решит!
Но в сердце гения, мечтателя, таланта и изобретателя,
- Стремление лишь к миру и свободе!
С той миссией - быть может послан Нобель!
Его ли воля - для открытий?
Смертельной цели не предвидел,
Для мира - мир!
Здесь слово - пацифизм уместно ,
Мир делаю - не безизвестный!
Что ж Он - создатель!
А кто же покупатель?
Быть может - вызов брошен , каждому из нас?
Приобрести...,
Для мирных целей...,
Иль войны?
Вот в этом кроется весь стержень!
Кто , как применет?
Так при чем здесь гений?
Таланты мы должны принять без ссоры лишней!
И надо ль обсуждать все то, что дал Всевышний?