Девятый день в начале мая

Василий Кузьменко
Девятый день в начале мая.
Под небом чистым, голубым
Звенят медали, вспоминая
Окопы, смерть, огонь и дым.
Ровесник мой, не будь глухим,
Все те солдатские медали
Ведь наше детство защищали,
Так поклонись же в пояс им...

1975

В те далекие времена, в 1975-м, в нашей школе учителем русского языка и литературы в нарушение всех норм и правил разрешалось нам, ученикам, свои мысли излагать не в виде длинных сочинений, а в стихотворной форме...
С благодарностью этому человеку, где бы он ни был сейчас.
Наш мир не заканчивается с последним выдохом...