Ноябрь приносит непогоду...

Раиса Сухова
Ноябрь приносит непогоду,
Унылых будней круговерть,
Тому другое время года
Не суждено предусмотреть!

Здесь тучам нет конца и края, -
И в ожидании зимних стуж,
Тоскою душу наполняет
Сплошная заводь серых луж!

Стремит слезу к лучам заката
Тумана пасмурного тень, -
Уходит, словно виноватый,
Осенний беспросветный день!

А мгла пронзительней и круче,
Да сном не тянет в забытье,
И рвется сплин - титан могучий
В окно продрогшее мое!

Луны неяркой половинка,
И от того темным темно;
Да ветер путает тропинки,
Где нам с тобою не дано...

Но может, то весны капели
В посыле затяжных дождей,
А не бескрайние метели
В грядущем распорядке дней!

И вновь открою двери счастью,
Поверив слову мудреца,  -
Оно в пути, и кони мчатся...,
Хоть и не слышно бубенца!

Ослабнут грусти паутинки,
Печаль, уныние пройдет,
Растают колкие снежинки,
Умчатся в лоно вешних вод!