Не умею называть стихотворения, честно. Сами приду

Владислав Ряховский
Когда опустятся вдруг руки,
Когда отчаяние взбесится демоном,
Не вижу поводов для скуки -
Сильней тебя на свете не было!

Опомнись и вернись в тот миг
Когда решил начать поход -
Ведь ты всегда во всём велик
Как утром пламенеющий восход!

Подумай, вспомни почему же
Ты стал бороться и искать,
И сердцем жить средь лютой стужи,
Душой ранимой побеждать

Ведь ты решил наперекор судьбине
Преградой стать для мира зла,
Преодолел свою кончину,
Что дух сломить твой не смогла.

Когда ты вспомнишь отчего же
Ты стал искать и стал творить
Добро разгонит злые думы,
И ты начнёшь ещё раз жить!