Грёзы

Ника Трофимова
Дождь играет на моих ладонях.
Вышла тебя встретить на крыльцо, 
Но туманный Лондон закрывает
Милое до слёз твое лицо.

Тучи бродят, не дают открыться
Солнцу, чтоб согрело душу мне,
И мои мечты не могут сбыться.
Ты придёшь, но лишь в прекрасном сне.

Там всегда хорошая погода
И в родном гнезде уютно и тепло.
Как птенца меня оберегаешь,
Пряча под своё надежное крыло.

Милые, родные сердцу лица,
По-домашнему огонь горит в печи,
И не надо никуда мне торопиться
И одной по городу бродить в ночи.

Дождик всё стучит и бьёт по крыше,
А в ладонях озеро из слёз.
Ещё долго я тебя, любимый, не увижу.
Не проснуться мне от нежных грёз...