Во власти осени ХХ - осень в городе

Азгор
Барабанят ливни по бетонным стокам.
Поглощают лужи камни мостовой.
И грозит светильник красноватым оком
А унынье ходит как городовой.

Чавкает болото в мертвенных проулках
Ветер одичавший непомерно груб.
Кажется безумьем смелая прогулка
В этом королевстве полноводных труб.

Но по городскому, старому преданью
Можно повстречаться в мокрой кутерьме
С дождевой хозякой, бледнокожей дланью,
Красящей платаны охрой в полутьме.