Штрихи

Серж Юсов
Наносятся неровные штрихи
На контурные карты нашей жизни
И рафинадом в памяти грехи
Чуть растворяясь оседают вниз
По-детски, до сих пор наивно ждем
Как волшебства, несбыточных желаний
А время каплет обложным дождем
И не приемлет глупых оправданий
Обветрились, наслушались, ушли
И обветшали наши новостройки
И где-то там в загадочной дали
Забыт солдатик оловянный, стойкий..