Искусство ловца

Леонтий Белоцкий
           (Сказка на новый лад)       
Когда царь-батюшка Горох почил,
Съев грибков припасенных к обеду,
Сынок Иван на царство заступил,
Толи в четверг, толи в среду.
Не зная в древность алкоголю,
Не давали чувствам волю.
Тоску и горесть часом
Запивали добрым крепким квасом.
Женить царя бояре решили.
За морем невесту сговорили,
И везли заморскую царевну
Немку, кралю Еврокоролевну.
Жуткий слух ходил среди народу:
Красть чужих невест Кащей взял в моду.
И для охраны от козней Кощея,
Злобного, коварного злодея,
На встречу королевне выслан флот,
Гроза морей ,государев оплот.
И всё же сомнение Ивана гложет.
Хитёр злодей, вряд ли флот поможет.
Созрело дерзкое решение,
Шута верного предложение…
Сказано: и один в поле воин.
Иванов бравый шут похвалы достоин.
С котомкой заплечной в путь пустился,
У Бабы-Яги остановился.
За дело сразу, тут же, взялся шут.
Кот и Баба от его баек «ржут.»
Звенящим эхом возмущённый лес
Весть о шуте до Кащея донёс.
Одним мигом славный стихотворЕц
Доставлен к чародею  во дворец.
Разыгрались тут такие дела:
Роковой Кащею та ночь была,
Из той самой тысячи последней,
Кащей уснул от шутовых бредней.
Ещё до первой утренней росы,
Не поглядывайте други на часы,
Досказать мы вам вполне успеем,
Мешок с тем усыпленым Кащеем,
Да главным ценным скарбом сундуком
Доставлен во дворцовый царский дом.
В том и состоит искусство ловца,
Кащей пойман на живца.
Скажу Вам братья, без изъяну,
Честь и слава русскому Ивану.
В царстве с той удивительной поры
Кащеем не пугают детворы.
Весь народ живёт очень богато.
Кащей выдаёт серебро  - злато.
В том искусство и мастерство его
Уметь делать злато из ничего.
Очень хороша эта идея
Иметь пользу от Кащея.

12.11.2016.Куркино.