Про собак...

Людмила Бердыгужина
На мании послать к чертям собачьим
задумалась о сложности задачи...
Наш чёрт - имеет образ ли, портрет.
А у собак? В сознанье - явный бред.
Ему послать бы - всё равно кого,
когда в нём фонаря - ни одного:
сплошная мгла, как выключили свет.
И посылать - всегда себе во вред,
вдруг не вернётся посланный назад:
движение его закинет вихрем - в ад...
Послали "в баню" - это камуфляж,
приводит, ясно дело, не на пляж.

"Ну почему в потребности послать
себе так трудно в этом отказать?" -
искрятся мысли в темноте извилин
(чтобы собаку - чёртом не давили).
Мы посылаем, нас ли посылают..,
молва вещает, что "собаки лают".
Мы "вешаем собак" на тех, кто чист,
а где "собака скрыта?", не речист.
Такой вот (вдруг) у мыслей поворот.
Сидит собака - стражем. У ворот.
Ко мне, ликуя, кинулась навстречу:
почти, как я. Но не владеет речью.


г. Алматы, 2009г