Когда-нибудь потом...

Любовь Сивова-Макарова
Когда-нибудь потом, когда растают свечи,
Расплавив боль и грусть от недопетых нот,
Скрываясь под зонтом. я загляну в твой вечер,
Пусть Бог меня простит, пусть дождь меня поймёт.

Нарочно подгадав унылую погоду,
Я принесу тепло в твой одинокий дом,
И в половодье слов, накопленных за годы,
В бессонности ночной утонем мы вдвоём.

Мне есть, что рассказать: каприз, упрямство, случай
Вели меня к тебе не гладкою тропой...
И, несмотря на дождь, тот вечер станет лучшим,
Уютным, как весна,  и тёплым, как покой.

И будет так смешно, что диссонанс молчанья
Когда-то немотой разрушил наш дуэт...
Лишь ветер, в унисон больным воспоминаньям,
В окошко простучит неспетый тот куплет.

Я знаю, ты простишь, и я прощу, конечно:
У осени в плену нам не о чем жалеть.
Два голоса в тиши тепло и очень нежно
Без слова о любви друг друга будут греть...

                29 октября 2016 года