Бывает делаем назло

Галина Фехретдинова Мохова
Взгрустнулось...Вспомнила тебя.
Минуты те, что были рядом.
Я не корю уже себя,
Не жгу и сердце свое ядом.

Жаль, что любовь не сберегла.
Уехала не попрощавшись.
Я молода была, глупа
И прогнала, не разобравшись.

Быть может, не виновен был.
Но выслушать не захотела.
Хоть верила, что ты любил.
А может, ты любил лишь тело?

Зачем грущу... Ведь все прошло.
Любовь ведь больше не вернется.
Бывает делаем назло,
Не думая- как обернется.

========================

Все если б заново начать,
Я поступила бы иначе.
И научилась бы прощать.
Решать, не сложные задачи.

Сумела б выслушать тебя.
Любовь свою бы сохранила.
Гордыню спрятала -любя,
К тебе была бы терпелива.

Осталась я теперь одна,
Такой как ты, не попадался.
Обидно, что была глупа...
Ты в сердце навсегда остался.

9. Ноябрь 2016   Л.Г.