Осенняя печаль...

Галина Абделазиз
                Грустное... Мимолетное...

Как все перепутано - снег и дожди,
Бочком апельсиновым рощи зажглись,
Мускатная гроздь, молодое вино,
В камине поленья в огне голубом.

Здесь всадник промчался на рыжем коне,
Рассыпав по комнате змейки огней.
Коснулся меня золотым рукавом -
Прозрачен, воздушен, как луч невесом,
И сердце моё, ледяной уголек,
Подковой горящей, искрою обжег.
Промчишься ли снова у окон моих,
Копьем осветив удивительный миг?

Погасли огни, моя спальня темна,
Лишь только на небе блестят стремена.
Лишь только на небе серебряный след,
Ни вздоха, ни взмаха, ни слова в ответ...


              Г. Алжир
              (ноябрь)