Дорожки ледяные

Евгения Гурова 2
Ледяные крыши, скользкие дорожки,
На ветвях сугробы превратились в брожки.
У березок в хрустале, все одеты ветви,
И звенят, холодные от дождя и ветра.

На дорожках расстелил Дед Мороз катушки,
И устроил марафооные, автозабегушки.
Все собравшись в кучу, и устроив встряску,
Он хохочет весело, и пустился в пляску.
 
Закружил, завьюжил, щиплет всех за ушки,
Соблюдайте ПДД  горе ребятушки.