Осенний вызов

Виталий Косых
Ты что, погода, натворила?
Зачем ты сбросила листву?
Как хорошо то летом было
Тебя никак я не пойму.

Ты слякоть распустила
И день сменила тьмой.
Зачем вчера ты уходила?
Зачем нарушила покой?

Мне эти перемены ни к чему
Я жить хочу стабильно.
Скажи ты Богу своему
Что нельзя любить насильно.

Я музу потерял давно
Она растаяла как лёд.
Теперь один смотрю в окно
Там женщина кому-то врёт.

Она сказала мне вчера
Что жить осталось мало.
А я хочу сменить ветра
Чтоб силы стало валом.

Я как и ты, верну весну
Когда растает белый снег.
И в дар рожденья я приму
Волшебный новый век.

И всё случится очень скоро
Я постараюсь сам.
Нам можно победить всё зорро
Даже если это Великий Хам.

Люблю весну в начале мая
И запах душистых груш.
Я отменяю календари Мая
Муза, я твой навеки муж!

12.11.2016 г.