Мама

Татьяна Юркова Портянко
Мама ...
Ты ушла много лет назад,
а моё тело тебя помнит,-
стареет,
приобретает
твои формы...

Родственники…
при встрече
сообщают мне,
что я наконец-то
стала тебя им напоминать собой..
Конечно, - я же наполнена тобой….

Мама…
ты спишь уже сотни дней и ночей
на полках стоят книги, которые ты закрыла…
и без тебя я их не открою...
и духи…не выветрились….
я редко, по капельке вдыхаю их аромат –
и тогда..
тогда я пахну тобой…дышу тобою…

Мама
я плачу…
последнее время просто вою.....
реальность
и
я
не пересекаются…
но
наполнены тобою….

Собака...
... умещается в моей ладони...
на зиму я сшила ей шубку…
полтора килограмма любви...
она..
возвращает меня в реальность,
наполненную тобою ...

Снег…
сегодня он засыпал все вокруг
и на стекле моего авто
проступили потоки слез -
о
тебе...
мама…

Сон...
твое дыхание
рядом со мной
и
я
замираю….
Только дыши..
говорою я тебе...
дыши…
Тихо …
Я кричу…
Мама ...

Мама,
а давай я буду помнить
о тебе ПО-ДРУГОМУ...
Разрешу
себе
быть
собой?
собака пусть будет собакой-
не тобой...
вещи - вещами...
я больше не буду ждать от близких
твоей безусловной любви!
Мама,
ты это - ты
я это - я
они это - они
А - тело...
может быть уже пора увидеть в нём твоё?
А может уже пора перестать бояться этой твоей смерти?
Мама….