Каша малаша, Зима хозяйка наша...

Ирина Чебыкина
Зима ночью чёрною была,
утром стала вязкая, седая,
перешли ночной покой и мгла
в море моросящее без края.

И в спокойном море ветра нет,
не взметнёт стихиями волну,
зима варит моросящий снег,
как хозяйка манную крупу.

Вот-вот каша вскипит и поплывёт,
и разорвутся ветром небеса,
и метелью бела пена запоёт,
и заполнит "каша" паруса...

Но спокоен ветер - капитан
и зима с опущенными парусами -
не волнуют моросящий океан
"пены сливок с манными штормами".

А под вечер начала густеть
недоваренная днём малаша
и зима с метелью начала варить
с хлопьями уже другую "кашу".

12.11.2016.