Росомаха

Ирина Чебыкина
Солнечно. День начался с улыбки.
Иду по лесу, воздухом дышу,
и, вспоминая все нелепые ошибки,
за них с улыбкою себя корю.

Они не будут мне печалью в сердце,
пусть будут новым опытом моим,
путь до ошибок был мне неизвестным,
но стал вдруг для меня ошибочным.

Солнце так ярко светит, стало скользко,
не замечаю льда и растянулась.))
я ногу подвернула и мне больно.
Сама же виновата - поскользнулась.

Тут солнце ни при чём, оно не виновато,
что есть зима, что я в ней росомаха,
взбрело мне в голову, пошла куда-то...
Летая в облаках, лечу на лёд с размаха...))

Обратно не пойду такою скользкой тропкой,
я буду поумнее, вспоминая боль,
Но мне не страшно, путь не будет робким,
он будет солнечным, по кромке леса, вдоль...

11.11.2016.