Книга-О дырках в зонтике и о других важных вещах-

Борис Вайнер
У меня вышла новая книга стихов для ребят - "О ДЫРКАХ В ЗОНТИКЕ и о других важных вещах" (Татарское книжное издательство, 2016). Сборник адресован детям старшего дошкольного и младшего школьного возраста.Книга цветная, в переплёте, с весёлыми иллюстрациями Ильдара Нафиева. Приобрести её можно в интернет-магазине издательства  https://tatkniga.ru/main/detskaya-literatura
Вот два стихотворения.

АНГИНА

Как судно –
В волне притаившейся мины,
Так люди боятся
Коварной
Ангины.

Боятся артисты её
И туристы,
Боятся штангисты
И баскетболисты,

Боятся шофёры
И тореадоры,
Пилоты, пираты,
Минёры, сапёры,

Послы, президенты
(И просто, и вице)
И прочие
Официальные лица.

Боятся ангины –
От вас я не скрою –
Однажды, и Дважды,
И Трижды Герои.

Боятся чистюли,
А также неряхи,
Боятся Стрельцы,
Козероги и Раки,

И все, кто не любит
Микстуры глотать,
И каждый, кто любит
Часок поболтать!

НОЧЬ
(с английского, из Мод Кири)

Стояла ночь, и в ней даны
Мне были шёпот тишины
И, словно пчёлки, ветерка
Круженье в чаще цветника,

И неба звёздного свеченье –
И мира на оси вращенье!