Подруге детства

Валентина Коц
Надежде Малецкой посвящается.

Прости, Надюша, в этот год
Я с поздравленьем опоздала!..
Житейских дел водоворот
Ввел в небывалую усталость.

Но вот сегодня и сейчас
Я собрала крупицы силы,
Чтоб написать чуть-чуть о нас,
О том и Господа просила.

С тобою дружим 30 лет…
Да-да, представь себе такое!..
Знакомство наше с детских лет
Пришло осеннею порою.

Тебе – 3 года, 8 – мне…
Тогда ещё не понимали
Как дети малые вполне,
Что сестрами – соседки стали.

А время, время пронеслось
И дружбу нашу закалило;
По воле Божьей то срослось,
Что важным в Его планах было.

Я очень рада, что ты есть,
Что стала мне родной душою;
Что сможешь стих этот прочесть,
В нём сердцем я сейчас с тобою.

Твой День рожденья пролетел,
Добавив штрих к годам прожитым.
Бог дом твой и питал и грел –
Вы Небом не были забыты!..

Тебе желаю каждый раз
Учиться к Горнему стремиться.
Ещё Господь продляет час,
Но говорит: поторопиться!..

Тебя люблю, молюсь и жду,
Когда душа твоя созреет,
И перемены в жизнь придут,
Что Бог произвести сумеет.

Пусть Он тебя благословит,
Сережу твоего, детишек!
А время милости продлит,
Чтоб вы смогли Его услышать.

Ты знаешь, что пишу всегда
Тебе от сердца, как ложится…
Пусть дружба наша навсегда
На долгий час благословится!

Чтобы и там – на Небесах
Мы Богу славу возносили.
Твоя семья, моя семья
В Христовой Церкви вместе были!