Колдунья

Вотта Кая
На белой лошади,в манто из горностая,
Сквозь желчный смех и улюлюканье толпы,
В седле из розг,насмешек злых не замечая,
Вплетая в волосы терновые цветы,

На веки вечные изгнанницей колдунья
Любимый город молча покидала прочь.
Пленяла красотой "мошенница" и "лгунья".
Клеймили ненавистью сброда "беса дочь".

Испепеляла клеветою добродетель
И дело каждому здесь было до неё,
И каждый,долгом почитая,грязью метил,
Лоснясь тщеславием,возомнив себя судьёй.

Ей мир жестокостью платил за непохожесть,
За неспособность отвечать на подлость злом.
Ростков обид несостоявшуюся всхожесть
Обезоруживала лаской и добром.

Менялись часто декорации и лица,
Твердили ей:"Всему на свете есть цена!"
Над лицемерием душа парила птицей,
Свободой трепетной мечты озарена.

Предательски дрожали колдовские губы,
Но гордость взгляда-словно непокорства взрыв.
Великодушием стерев людскую грубость,
Она ушла,клянущих вслед перекрестив.

11.11.2016